La Plaza Óvalo presenta un avance del 65 por ciento

Un 65% de avance tiene la Plaza Ópalo que se enmarca el proyecto “Plan Especial de Desarrollo de Zonas Extremas, PEDZE” y cuyas obras de recuperación y revitalización, permitirán a los vecinos y vecinas desarrollar actividades de encuentro y esparcimiento, mejorando su calidad de vida, así lo informó el seremi de Vivienda y Urbanismo, Giancarlo Baltolu durante la inspección realizada junto a los dirigentes del sector.

Carmen Guerra presidenta de la Junta de Vecinos 51, explicó que está “más que agradecida, la verdad es que es algo hermoso sobre todo para los chicos y adultos mayores. Somos una población de muchos adultos mayores, es una hermosa obra que además nos permite valorizan las viviendas. Ahora es misión de los vecinos cuidarla”, señaló.

La misma opinión tiene Betilia Campos que vive en el sector hace 48 años. “ Es súper bueno, porque nunca hemos tenido algo que sea bonito e invite a estar, que tenga juegos, máquinas de ejercicio”. Esta obra permite mejorar y consolidar, espacios de circulación peatonal para los residentes, habilitando espacios más seguros, bajo un estándar de diseño y materialidad de iluminación de buen nivel, además de recuperar la multicancha existente, explicó el seremi. Por su parte, el director(s) Serviu, Eduardo Cabrera explicó que la plaza contempla área de juego, equipamiento deportivo, máquinas de ejercicio, sombreaderos, recorrido accesible y el mejoramiento de la cancha existente. Estamos bien contentos con el avance que tiene este espacio, sobre todo ver la recepción de los vecinos al ver que en un proyecto que participaron en el diseño está siendo realidad”.

La obra implica un financiamiento de 281 millones de pesos y cuyo diseño considero lineamientos de accesibilidad universal, que se ven reflejados en la incorporación de la ruta accesible en sus pavimentos, mobiliario para diferentes edades y grados de discapacidad. Además de una superficie destinada áreas verdes de 960 metros cuadrados, considerando sector infantil y de ejercicios, incluyendo sombreadero para extender su uso durante el día.

Cuenta además con la recuperación y cierre perimetral de la multicancha, considerando la reparación del mobiliario deportivo, muros perimetrales y cierre por medio de rejas. En total, el área de intervención es de 1550 metros cuadrados.

EA/fv/css

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.